严守安全生产底线——园艺学院开展2023年寒假前安全生产大检查

作者:    时间:2024-01-19

(本网讯 吴颖 彭淼)为切实筑牢安全防线,消除各类安全隐患,根据学校安排,学院全面开展了寒假前安全生产大检查,深入学院各办公室、科研平台、实践教学中心、校内教学基地等办公场所和教学科研场所开展安全生产自查自纠,确保学院安全生产工作落到实处。

2024年1月10日-15日,学院组织各单位负责人对所负责区域开展安全生产自查自纠,根据学校要求,重点自查实验室安全责任体系和规章制度,实验室分级分类和危险源管控分级管理体系建立等;水、电、气、门窗、消防设施情况等;易燃、易爆、易制毒、剧毒化学品购买、使用、登记、管理及危险废弃物处置情况等;实验室、学生自习室违规使用大功率电器、电气线路私拉乱接及留宿等。并要求各单位做好详细的自查自纠记录。

1月16日下午,学院组织了20名领导、老师,分成6个小组对全院所有区域进行了安全生产检查,通过检查发现整体安全生产情况良好,但部分单位在安全生产管理细节上仍需改进。

通过检查,学院全体师生将进一步提高安全生产工作认识,落实安全生产工作责任,强化安全生产工作举措,牢守安全生产底线,切实推动平安校园建设。