成人高等教育招生简章

作者:  admin2jj    时间:  2012-09-05
  • 招生对象:在职从业人员,高中毕、肄业考生,报考高中起点升专科、本科的考生必须具有高中文化程度;报考大专起点升本科的考生必须具有教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书或以上证书的人员。
  • 报考时间、地点及办法
时间:以湖南省教育考试院通知报名时间为准。请关注当地媒体公告。
地点:考生先到湖南省教育考试院网站上进行网报(网址:www.hneao.edu.cn)然后在规定的时间内考生本人到网上选定的报名点现场报名。凡未进行现场报名的,网上报名一律无效,长沙市区的考生网上报名点可选择长沙市雨花区湖南农业大学报名点(设长沙市人民东路家润多东南侧湖南农业大学长钢函授站内)报名。
考生凭有效身份证报名,报考专科起点升本科的考生,须同时交验经国家教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书原件和复印件。
  • 考试时间,范围和办法
1、考试时间:以现场报名通知为准,一般为10月中旬。具体时间见准考证。11月上旬考生到报名点领取成绩通知单。可通过电话、网上查询成绩。
2、考试范围:按国家教育部每年颁发的《全国成人高等学校招生复习考试大纲》命题。
3、考试科目:园林专科:语、数(理科)、外
             园林本科:政治、外语、生态学基础
             园艺专科:语、数(理科)、外
园艺本科:政治、外语、生态学基础
考试教材:到所在地现场报名点或省教育考试院购买。
  • 录取原则及办法
    • 凡上线考生,须在11月15日前与学校或函授站取得联系,否则视为自动放弃录取。
    • 上线且已与学校或函授站取得联系的考生,学校将分层次,按专业从高分到低分择优录取。
  • 毕业待遇
凡正式录取并取得学籍的学生,修完教学计划规定的全部课程,考试成绩合格者,颁发《湖南农业大学成人高等教育毕业证书》,教育部电子注册网络认证,国家承认学历,本科毕业生中成绩优秀、学位外语考试合格者,可申请授予学士学位,还可报考硕士研究生。
六、学校联系方式
魏老师  廖老师  李老师
地址:长沙市芙蓉区湖南农业大学第11教学楼北111、113办公室