2019年度优秀共产党员周湛老师

作者:    时间:2020-03-11

周湛,女,汉族,1989年7月生,中共党员。2014年6月毕业于湖南农业大学生态学专业,获理学硕士学位;2016年7月进入湖南农业大学园艺园林学院,负责本科教务管理工作。2011年5月加入中国共产党,现担任园艺学院教工第三党支部宣传委员。该同志思想上进,时时处处以党员的标准严格要求自己,立足本职工作,爱岗敬业,诚恳待人,团结协作,有较强的服务意识,担任支部的宣传委员以来,认真组织开展多种形式的宣传学习活动,及时了解党员的思想动态,随时与党员进行沟通交流。起到了良好的党员先锋模范作用。

一、思想上积极进取,务实求真

周湛同志政治立场坚定,具有较高的思想觉悟,拥护党的方针、政策、路线。严格按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定。不断加强自己的党性修养,注重提高自己的思想政治素质,坚持不断学习党的政治思想理论,并坚持将这些理论与工作相结合,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,增强履行岗位职责的水平、树立全心全意服务的思想,注重将教师道德要求转化为个人的内在品质,遵守社会公德,提高个人修养,追求健康文明的生活方式。坚持“精益求精,一丝不苟”的原则,认真对待每一件事,认真对待每一项工作。

二、工作中追求创新,踏踏实实做好本职工作

作为一名教学管理岗位工作者,周湛同志坚持学习不松懈,努力提升自己的工作水平,在实际工作中,遵守各项规章制度,能刻苦钻研业务,结合实际工作总结经验,不断完善自己提高工作水平,能以完成本职工作为依托,发挥党员的模范带头作用,在面对学生时,坚持以引导学生培养自主能力为主,耐心解答学生的问题和困难,关心学生的生活和学习。在完成日常教学管理工作时,以求真务实的态度,坚持从细节入手,认真仔细的完成每一项工作。

三、坚持做好党务工作,努力提升自己的服务意识

周湛同志2017年起担任园艺园林学院第四党支部宣传委员,任职期间积极配合支部书记的工作,完成好支部的宣传工作,认真做好支部学习记录,积极配合落实学校部署安排的各项工作。周湛同志深知,要做好党务工作必须具备优良的政治和业务素质,因此她坚持自我学习,提升自我修养,平时不仅自己积极主动的使用学习强国APP和红星云学习平台进行学习,还会督促他人一起学习。

周湛同志能自觉按章办事,牢记宗旨,全心全意为人民服务,刻苦专研业务知识,兢兢业业对待工作,受到了学生和老师的一致肯定。