收藏网站 联系我们

园艺园林学院赴华容县新发农业开发有限公司三下乡实践活动顺利启动
2017/07/20 11:13:00   作者:    点击:

  717日上午,园艺园林学院赴华容县新发农业开发有限公司暑期三下乡社会实践活动启动仪式在华容县神禹酒店5楼会议室隆重召开。华容县县长陶伟军、政协副主席刘云华、廖权斌、政府办主任沈发金、科技局局长朱先涛、农业局局长王仲湘、人社局局长杨志斌,华容团县委书记文磊、园艺园林学院党委书记徐小雀、党委副书记朱杰辉,药用植物资源工程博士点领衔人钟晓红教授,湖南蔬菜产业首席科学家蔬菜学博士点领衔人刘明月教授及团队全体成员出席了启动仪式。

      会议伊始,华容县县长陶伟军致辞。陶县长讲到,华容县是农业大县,是国家唯一现代农业试点单位,具有多种特色明显,资源丰富的农业产业。其中粮油、芥菜、红豆杉产业发展突出。陶县长表示校企合作是一个起点,企业为高校学生提供实践平台,高校为企业提供技术服务,互惠互利,合作共赢,希望以后加强合作的深度,拓展合作的广度。随后,华容县新发农业开发有限公司董事长周新发介绍了公司的基本情况。公司主要发展曼地亚红豆杉产业,希望农大暑期三下乡社会实践团队在实践的过程中发现产业发展存在的问题,解决问题。

  “公司有很大的发展空间,我们的团队会结合扶贫攻坚、科技服务,利用专业知识来开展本次实践活动。”园艺园林学院专家代表钟晓红教授如是讲到。最后,学院党委书记徐小雀表示希望拓展与华容的合作途径,特别是在中药药材研发、曼地亚红豆杉方面,实现产业化,创造高效益,实现政府、企业、学校三方共赢。同时,徐书记告诫学生,要把握好实践平台,通过实践平台,了解国情,服务社会;在实践中,虚心学习,增长才干,将书本知识与实践活动相结合。

    本次启动仪式的顺利展开,标志着园艺园林学院的暑期三下乡社会实践活动在深入基层的同时,也得到了基层政府和百姓的高度认可。地方政府对于农业科学技术的渴望,也预示着农学专业人才广阔的就业与创业前景。(通讯员 李鑫 党俊莹)

点击下载文件:

上一篇:
下一篇:湖南农业大学博士团在防城港成果丰硕

分享到: 收藏

办公电话