收藏网站 联系我们

张立副校长来园艺园林学院指导学生创新创业工作
2016/03/18 11:49:00   作者:    点击:

318日上午,张立副校长来园艺园林学院指导学生创新创业工作,园艺园林学院书记徐小雀、副书记朱杰辉、招生就业处雷虹参加了会议。

朱杰辉副书记汇报了学院所开展的学生创新创业教育工作,介绍了与上海联保作物科技有限公司合作开办的“云植保”创业人才班的办班思路,以及学生管理与服务等相关工作。并提出了培养学生创新创业意识、为学生搭建创业服务平台的工作思路。

徐小雀书记就“云植保”创业人才班的招生范围、招生人数、办学机制、办学思路、创新创业模式等内容作出重要补充。她还指出,从创业培训到创业项目实施,中间还有很重要的孵化过程,只有企业才能为学生提供这样的孵化平台,让有创业激情的学生通过学校的培训、企业的孵化,能在毕业时真正具备一名创业者应有的素质。并且学院计划在每一个产业都寻找一个合作企业,为更多的学生提供创业孵化的平台。

张立副校长对园艺园林学院在开展学生创新创业教育上所作出的努力给予了充分肯定。她指出,这是一种新型的创新创业教育模式,是值得探索的创新创业教育机制,并在企业班的建立、班级运行模式、运行模式的意义等方面为园艺园林学院提出了指导意见和重要建议。她强调,我们要结合国家的创新创业政策,从学生的创业意识培养、创业培训、创业孵化等方面着手,扎实做好学生创新创业教育机制的探索和研究,让学生有增加实践技能的平台,最终帮助每一位有创业理想的学生成长成才。

点击下载文件: