湘农国际教育中心雅思培训项目讲座圆满举办

作者:    时间:2024-09-29

本网讯(园艺学院 仇宇萱 欧汉琼)为进一步深化学院学风建设内涵,精准对接学生学业发展的国际化需求,我院于2024年9月27日中午,11539举办雅思培训项目公益讲座。湘农国际教育中心邓林竹老师主讲,五十余名师生参会。

讲座中,邓老师围绕雅思考试的四大模块——听力、阅读、写作和口语,展开了全面细致的讲解。在听力部分,她细致梳理了四个部分的对话形式、材料内容及考查重点,特别强调了听关键词的重要性,帮助学生掌握雅思听力考试高效捕捉信息的技巧。阅读部分,邓老师结合考试时间与文章数量的实际情况,指导学生如何平衡阅读速度与理解深度,实现高效阅读。写作方面,她强调了英文文章结构与逻辑清晰的重要性,并分享了实用的外文写作技巧。在口语部分,邓老师着重提醒学生注意口语表达的流利度和连贯性,鼓励大家勇于开口,积极练习。随着讲座的深入,邓老师还结合具体实例,为同学们详细解析了雅思考试的题型和应试技巧。最后,邓老师向同学们送上了乔布斯的寄语“Stay hungrystay foolish”,在备考雅思的过程中,不仅要努力提升自己的英语水平,更要养成这种求知若饥、虚心若愚的精神态度。

    此次雅思公益宣传讲座不仅为同学们提供了宝贵的备考建议,提升了学生们的雅思考试备考信心,更激发了大家对英语学习的热情和动力。我们也期待更多的学子能够加入到英语学习的行列中来,共同探索语言的魅力,开启属于自己的国际化旅程。