学校党委第一巡察组巡察园艺学院党委工作动员会顺利召开

作者:李晓峰    时间:2024-10-12

本网讯(通讯员:李晓峰)按照学校党委工作部署,10月10午,学校党委巡察组巡察园艺学院党委工作动员会在第十一教学楼北539室召开。校纪委副书记兼纪委、监察专员办公室主任巡察办负责人史云峰、巡察组组长丁凯、副组长谢思旺、园艺学院党委书记何长征、巡察组全体成员、园艺学院全体在职教职工2019年以来退休的教职工以及学生代表参加会议园艺学院院长、党委副书记武涛主持会议。

    丁凯通报了巡察任务和工作安排,对巡察工作做出具体部署,并提出三点工作要求。一是要统一思想认识,深刻把握巡察工作的重要意义,深刻认识巡察工作助力全面从严治党的重大使命、推进高质量发展的重要责任与发现和推动解决问题的根本职责;二是要聚焦监督重点,深入扎实开展本轮巡察工作,坚持党的领导、实事求是、客观公正、发扬民主、依靠群众的原则,按照“四个落实”的要求,认真完成巡察工作的主要任务;三是要统筹协调配合,不断增强巡察工作合力和成效。开展巡察工作,目的是促进被巡察单位加强领导班子和干部队伍建设,推动各项工作进一步开展。

何长征表示,园艺学院将全力配合学校党委第一巡察组的巡察工作。一是深刻领会,提高政治站位,以高度的政治自觉和行动自觉,确保巡察任务圆满完成;二是全力配合,严明纪律要求,自觉接受巡察组的监督检查;三是正视问题,认真整改落实,确保问题得到彻底解决;四是分析原因,明确努力方向,学院将以此次巡察为契机,进一步提高政治站位、增强政治意识、坚定政治方向,进一步统一思想、凝聚力量,推动学院高质量发展。

史云峰就做好本次巡察工作提出了要求。一是要深刻认识到巡察工作的重要意义,强化使命担当,扛牢政治责任,切实把思想和行动统一到学校党委关于巡察工作的部署上和任务上,积极配合工作,主动接受监督。二是要把开展好巡察工作作为当前阶段的重点工作,学院领导班子成员要发挥好模范带头作用,在行动中践行担当意识和服务意识,以高度负责的态度自觉接受监督,共同完成好本次巡察任务;三是要坚持“三个区分开来”,为干事者撑腰,为担当者担当,让从严治党往纵深发展,为学院高质量发展及双一流建设共同营造风清气正的政治生态。

会上,巡察组组织与会人员对园艺学院党委及其履职尽责情况开展了问卷调查和民主测评。