园艺学院4篇研究生论文 获评2024年湖南省优秀博士硕士学位论文

作者:陈淼芳    时间:2024-09-11

近日,湖南省教育厅公布了2024年湖南省优秀博士硕士学位论文评选结果,我院钟晓红教授指导的博士论文,沈程文和肖文军、吴秋云三位教授指导的硕士论文,喜获2024年湖南省优秀博士硕士学位论文。

2024年湖南省优秀博士硕士学位论文

作者姓名

层次

专业/领域

何岳东

农学博士

园艺学

海南粗榧三尖杉生物碱合成途径中1-苯乙基异喹啉骨架形成的功能基因研究

钟晓红

邵陈禹

农学硕士

夏秋季遮阴影响茶叶品质的机理研究

沈程文

屈青云

农学硕士

园艺学

L-茶氨酸对卵清蛋白致敏模型小鼠肠道黏膜免疫的调节作用及机制

肖文军

黄惠萍

农业硕士

农艺与种业

叶用芥菜资源硫苷含量变化特征分析

吴秋云

   湖南省优秀博士硕士学位论文评选是激发研究生创新热情、促进高层次创新人才涌现的重要举措,同时也是一年一度高水平研究生学位论文的全面展示。本次获评的4优秀学位论文,不仅展现了园艺学院研究生人才培养的新成果,也反映了学院研究生教育质量保障体系建设的新成就。园艺学院将继续聚焦立德树人根本任务,深入推进研究生教育综合改革,着力造就拔尖创新人才,推动研究生教育高质量发展。