园艺学院召开学位授权点合格评估专家评议会(图)

作者:熊赳    时间:2024-09-03

本网讯(园艺学院 熊赳)9月1日,园艺学院召开园艺学一级学科博士学位授权点合格评估专家评议会。中国工程院院士、浙江大学喻景权,国务院学科评议组专家、南京农业大学校长陈发棣,安徽农业大学原校长夏涛,国务院学科评议组专家、中国药科大学副校长孔令义,国务院学科评议组专家、华中农业大学郭文武,华南理工大学教授赵谋明,沈阳农业大学园艺学院院长齐红岩出席评议会。校党委副书记、校长、中国工程院院士邹学校,中国工程院院士、湖南师范大学校长、我校学术委员会主任刘仲华出席。相关职能部门负责人、园艺学院班子成员、各学位点领衔人、学术委员会成员及骨干教师共50余人参加。会议由校党委委员、副校长谢方平主持。

会上,邹学校介绍了我校园艺学学位授权点建设和人才培养等情况。他表示,为积极响应国家教育改革发展需求,推动我校研究生教育高质量发展,希望专家组为我校园艺学学位授权点建设精准把脉、全面问诊、建言献策,助力园艺学学位授权点实现更强、更快、更好地发展。

刘仲华详细介绍了园艺学一级学科博士学位授权点建设情况。专家组围绕抽评要素,通过听取汇报、查阅材料和现场交流,对园艺学博士学位点近五年在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得的成绩展开评估。经过充分论证,专家组一致同意园艺学博士学位授权点通过合格评估。此外,专家组针对博士学位点高层次青年人才引进与培养、加强研究生培养国际化等方面提出了建设性意见。

刘仲华表示,园艺学学位授权点将认真吸收并积极采纳专家评估会上提出的意见与建议,充分发挥诊断性评估作用,以评促建、以评促改、以评促强,持续完善人才培养、科学研究与社会服务的长效机制,推进园艺学学位授权点高质量发展。