园艺学院博士团赴湖南省碣滩茶集团参观交流

作者:    时间:2024-07-25

本网讯(通讯员 郭书凝 金欣 718日下午,湖南农业大学园艺学院茶学系教授沈程文带领园艺学院博士团一行15人于湖南省碣滩茶集团有限公司参观交流。双方就如何深化产教融合加强校企合作,助推碣滩茶产业高质量发展进行了座谈交流,湖南省碣滩茶集团相关负责人园艺学院师生代表及企业员工代表共同出席了本次座谈会,见证了这一具有重要意义的时刻。

园艺学院博士团参观湖南省碣滩茶集团有限公司

座谈会上,双方就人才培养、碣滩茶种质资源研究、名优茶加工技术提升、茶叶深加工技术等方面深入研讨。沈程文教授表示,将充分发挥团队的教育资源和科研优势,与湖南省碣滩茶集团进行进一步合作,与企业的产业实践和市场需求紧密结合,为学生提供更加优质的实践教学平台和就业机会也为企业带来核心科技支撑。

双方开展座谈会

湖南省碣滩茶集团公司董事长覃智也对此次合作充满期待并表达了公司对人才的重视和需求企业的发展离不开人才与科技的支撑,本次湖南农业大学的合作将为企业注入新的活力和创新动力。

(湖南省碣滩茶集团有限公司董事长覃智发言)

本次活动实现了“农大走向社会,企业了解农大”的目标,为学校、学生、企业三方提供了一个相互了解、学习的良好平台有助于鼓舞同学们奋发图强、全面发展,努力成为推动时代进步的创新型人才。