【喜报】我院1名教师、6名研究生获国家留学基金委2024年度公派留学资助资格

作者:彭淼    时间:2024-07-23

(本网讯 彭淼)近日,国家留学基金管理委员会公布了2024年度公派留学资助名单。我院1名教师和6名研究生获得资助。黄科教授获批赴意大利Universitadegli Studidi CATANIA访学;杨国顺教授指导的硕士研究生陈思含、黄亚倩,肖文军教授指导的硕士研究生卞艺霖,陈己任教授指导的硕士研究生龙杨,李玉帆老师指导的硕士研究生符文芳等5人获得乡村振兴人才培养专项支持,将赴日本鹿儿岛大学留学一年。此外,陈己任教授指导的硕士研究生刘奕杉被录取到英国邓迪大学攻读博士学位。

    近年来,园艺学院积极推进国际交流工作,相继与日本、韩国、意大利等多个国家开展了多层次的国际合作与交流。今后,学院将以园艺作物种质创新与分子育种教育部国际合作联合实验室为依托,以教育部国家产学研用合作会议-园艺作物种质创新与利用学科联盟为契机,进一步推进国际合作与交流工作。