韩国茶人联合会、韩国茶道大学院来湖南农业大学园艺学院交流访问

作者:胡文瑶    时间:2024-07-09

2024年7月1日,韩国茶人联合会、韩国茶道大学院一行来访园艺学院,副院长李娟、茶学系主任李适、茶学系教授朱海燕,湘农茶艺队全体成员参加了交流活动。

李娟副院长介绍了学院基本情况,对韩国客人的到访表示热烈欢迎。李适老师向大家介绍了湖南的名优茶,并邀请大家一一品鉴。

朱海燕教授为大家分享了茶书《诗画里的中国茶》,大家透过那些充满着深情厚意的字里行间、惟妙惟肖的人物形态去感受中国古人小桥流水般的轻松惬意、禅意空灵的品茶氛围,感悟中国茶的美学意境。

随后,湘农茶艺队的队员带来了《锦绣潇湘》茶艺表演,展示了中国茶道文化的静雅与传承,似涓涓细流,娓娓道来。韩国客人对中国茶艺之美表示由衷的赞美。

此次文化交流活动的成功开展,加深了中韩茶道文化的交流,激发了大家学习中国茶道文化的热情,也让更多国际人士了解中国茶,感悟中华茶文化的独特魅力。