园艺学院研究生第四党支部、第五党支部联合开展 “芳草计划”主题党日活动(组图)

作者:熊赳 肖韵冬    时间:2024-10-22

本网讯(园艺学院 熊赳 肖韵冬)10月20日,园艺学院研究生第四党支部、第五党支部60余名专业硕士研究生党员前往长沙县路口镇隆平稻作公园和春华镇湖南湘研种业有限公司,联合开展以“厚植爱农情怀,在实践中勇于创新”为主题的党日活动。

在隆平稻作公园,党员同志们深入了解了农业科学家的创新成果,体验了现代农业的气象和农民的幸福生活。他们近距离观察了“巨型稻”的结穗情况,在接近2米高的“巨型稻”下争相感受袁爷爷的“禾下乘凉梦”。

来到湖南湘研种业有限公司,党员同志们与150余名2024级专硕新生共同聆听了校内外专业导师关于“现代园艺发展与实践”的课程。随后,共同参观了湘研种业,深入了解了蔬菜生物育种技术的研发进展,并在企业兼职导师的带领下,详细了解了蔬菜种质创制和新品种选育的最新成果。

实践课上,农业硕士专业学位点领衔人胡新喜强调,种业是农业的“芯片”,希望作为农艺与种业研究生的同学们在今后的学习和研究中关注国内外种业研究前沿,坚守问题导向,突出创新,为种业振兴和保障国家粮食安全作出应有贡献。

党员同志们纷纷表示,稻作公园不仅是一个稻谷实验基地,更是一个传承和发扬科学精神的教育基地,科学家们的努力让他们见证到了现代农业科技的魅力。作为农业科技工作接班人,备受鼓舞,将紧跟党的政策导向,以科技为引领,推动种业高质量发展,为实现农业现代化贡献力量。