园艺学院召开“聚力同心促发展 团结奋进创辉煌”统战工作座谈会

作者:    时间:2024-08-31

讯(园艺学院 唐雅伦)8月30日上午,园艺学院在十一教学楼北538室召开“聚力同心促发展 团结奋进创辉煌”统战工作座谈会,与党外代表人士开展集中谈心。学院全体党委委员、民主党派教师、无党派教师代表参加,院党委书记何长征主持。

会上,何长征领学了习近平总书记今年在湖南考察时的重要讲话精神、《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,并就党的二十届三中全会精神进行宣讲,引导党外人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。武涛院长汇报了学院在学科建设和团队建设等方面的最新进展,并强调,成绩的取得离不开全体民主党派教师、无党派教师的辛勤付出和积极作为。他指出,学院正处于向双一流A类学科发起冲击的关键时期,需要大家充分发挥统一战线的作用,共同努力推动学院高质量发展。

在座谈交流环节,与会教师围绕党的建设、学院中心工作、自身工作情况等方面畅所欲言,就学科发展、师资队伍建设、基地建设和人才培养等方面提出了意见和建议。

学院院长武涛对大家提出的问题进行了回应,他表示,学院将对相关意见和建议进行梳理、认真研究和积极采纳。希望各民主党派教师和无党派教师坚定正确的政治方向,服务大局,积极为学院发展建言献策,更好地发挥参政议政和民主监督的作用;弘扬优良传统,发扬教育家精神,争做师德师风的楷模,团结奋进,推动学院高质量发展再创佳绩。