“身入”“心至”“力行”,园艺学院党委推动党纪学习教育走深、走实

作者:    时间:2024-07-04

    本网讯(湖南农业大学园艺学院 唐雅伦 王飞翔)为庆祝中国共产党成立103周年,继承和发扬党的光荣传统,进一步推进学院党纪学习教育工作走深、走实,7月4日上午,湖南农业大学园艺学院党委组织教工党员赴湘潭市开展主题党日活动。

首先,全体党员“深入”伟人故里,一同参观彭德怀纪念馆,更加全面地了解彭德怀元帅的革命生涯和丰功伟绩,深刻感受彭元帅坚定的革命信念和崇高的革命精神。在他的“八万言书”中“心至”廉洁奉公,在清正廉明的字里行间完成党性修养的洗礼与提升。

    参观完彭德怀纪念馆后,党员同志们来到湘潭市农科所开展党建联学共建活动,双方一起学习领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,结合学科发展、人才培养、社会服务等方面交流研讨,在湘潭市农科所瓜蒌淫羊藿立体生态种植基地与湘潭市地方特色农作物保护与应用中心开展实地调研指导,将党纪学习教育成果“力行”在助力三农事业的实践中。

本着共建促党建、促合作、促发展的原则,双方还举行了党建共建签约仪式。园艺学院党委书记何长征表示:“此次共建是一个良好的开端,未来我们将通过理论联学、业务联动、人才联育、活动联办,实现信息互通、资源共享、优势互补、共同提高,以高水平党建引领和推动学院高质量发展。”