园艺学院党委开展2024届毕业生党员离校教育大会

作者:唐雅伦、李凌志    时间:2024-06-13

青春不散场,奋斗正当时。为进一步加强毕业生党员党性教育,做好毕业生离校教育和思想政治工作,引导毕业生党员在党纪教育中学思践悟,坚定理想信念,厚植爱国爱校情怀6月13日下午,园艺学院党委在十一教学楼北539室召开2024毕业生党员离校教育大会学院党委书记何长征、党委秘书唐雅伦、研究生辅导员张翼博和全体毕业生党员参议,学院党委副书记喻诚主持大会。

会上,喻诚首先以《青春献党、学纪守规、砥砺前行》为题为毕业生党员讲授党纪教育专题党课,她从“坚定理想,用信念领航青春;勤于学习,用本领出彩青春;勇于实践,用作为擦亮青春;严守纪律规矩,不负青春韶华”四个方面引导广大毕业生党员强化遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。此外,她详细讲述毕业生党员离校和就业工作的注意事项,希望大家在文明离校过程中和走向社会后,都能努力发挥好党员的先锋模范作用。

学院党委书记何长征对全体毕业生党员在大学期间的表现表示了肯定,随后以自己亲身经历告诉同学们步入社会后该如何做“勤学、修德、明辨、笃实”的表率。他强调,毕业生党员们要在就业、创新创业中发挥导向和示范作用,积极投身于祖国基层保持一颗“平实之心”,先就业再择业,踏实迈出从学校到社会的第一步,牢记共产党人的使命担当和学院“崇真、务本、尚美、创新”的院训精神,在不同的岗位上发光发热

在现场交流环节,毕业生党员们围绕理论学习、组织纪律、社会责任、发展规划等方面进行了深入讨论。与会人员纷纷发言,分享了自己的成长历程和心得体会。

最后,何长征带领全体与会党员重温入党誓词。通过此次教育活动,进一步激发了毕业生党员爱党爱国爱校热情,明确自己在社会中的角色和定位。希望全体党员同学们能够自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极投身到党和人民的伟大事业中去。