收藏网站 联系我们

学院在第四届全国大学生茶艺技能大赛中喜获佳绩
2018/11/27 08:48:00   作者:    点击:

由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办、华南农业大学承办的2018年“春社茶学杯”第四届全国大学生茶艺技能大赛于1122日上午在华南农业大学拉开帷幕,经过3天的比赛,于25日圆满闭幕。此次大赛以农林院校(或涉农专业综合性大学)实验教学中心组团参加,参赛学校28所,参赛学生242人,领队/指导教师97人。比赛分个人赛和团体赛,个人赛均以理论结合实操的形式综合评定,项目有茶艺创新赛、品饮赛。本次大赛充分展示了当代大学生的传承和创新能力、动手能力,表达了文化自信以及社会担当,强化大学生的团队合作精神,提升大学生的综合素质。

湖南农业大学代表队编创的《君山怀古·情系天下》荣获团体赛一等奖,堵茜同学以《河街里的乡愁》节目获个人创新赛一等奖,胡俐泉同学的《匠心制茯(致福)》获个人创新赛二等奖,此外,个人品饮赛中,袁丹妮获二等奖,刘奇、伍芸同学获得三等奖。

《君山怀古·情系天下》以君山秀美风景、深厚的历史文化的背景,通过君山银针与君山秀峰的冲泡演绎,表达了当代大学生将传承舜帝、范仲淹、屈原等先贤们不畏浮沉、一心为民大爱情怀,以及作为当代茶学学子自强不息,立志报效祖国的豪情壮志.(通讯员朱海燕 编辑彭淼)

点击下载文件: