学校主页 收藏本站 联系我们 实践教学中心

湖南农业大学图书馆·湖南纬度高级培训讲师刘俊做客第84期园艺讲坛(高端系列)

作者:仇舒琪    时间:2024-04-29

本网讯(园艺学院 仇舒琪)2024年4月26日下午,园艺学院在第十一教学楼北539会议室举办第84期园艺讲坛(高端系列)。此次学术讲坛特邀湖南农业大学图书馆·湖南纬度信息科技有限公司高级培训讲师刘俊来我校作专题学术分享,园艺学院110余名师生参加。

 W020240511036656120262.png

(刘俊讲师正在进行讲解)

刘俊,湖南农业大学图书馆·湖南纬度高级培训讲师,培训讲课范围覆盖国内各高校和学院,拥有丰富的学术培训讲座经验,能针对园艺学院的学科特色及需求提供专业培训方案,切身实地帮助大家更好地开展科研学习工作。

Spischolar学术资源导航数据库是集期刊与文献为一体的一站式检索平台,学术搜索覆盖国内外主要全文数据库的学术论文,超过2000万的开放资源可直接下载;学术期刊指南涵盖中外文期刊近10万余种,其中外文期刊近9万种,为用户精准查找期刊、投稿发文参考、获取文献全文提供更多选择和支持。

 W020240511054758627411.png

(讲座现场)

刘俊老师以洞悉课题发展,注意科研创新为主题,主要介绍Spischolar学术资源导航数据库,首先梳理了Spischolar学术资源数据库的访问方式,详细讲解了数据库的使用方法,并为同学们梳理了核心期刊的分类以及如何高效选刊投稿。随后,刘老师提供了访问网址(Spis.hnlat.com),并欢迎广大师生使用!

 W020240513016245285144.jpg

刘俊讲师正在进行讲解)

在讲座的互动环节,同学们积极提出文献检索的相关问题,刘俊老师认真耐心解答。此次讲座实用性强,有利于同学们进一步熟悉图书馆的文献资源,学会发掘更多优质的文献资源,增强同学们的学术水平,助力科研创新!