湖南农大园艺学院与常德经开区签约 开启校地共赢新篇章

作者:    时间:2021-04-21

4月20日,湖南农业大学园艺学院院长杨国顺与常德经开区石门桥镇相关负责人签订校地战略合作协议,标志着湖南农大与石门桥镇的校地合作全面开启。
  据了解,签约后,湖南农业大学与常德经开区将以规划设计、产学研基地挂牌等形式开展合作。由湖南农大派出特色产业专家服务团队,指导建设蔬菜、水果、中药材、花卉、茶叶等农业特色产业示范实践基地,制定相关标准,推进新品种、新技术、新成果转化应用,并为相关产业提供技术服务,促进产学研创深度融合,引领乡村全面振兴。
  签约后的座谈会上,杨国顺院长表示,常德经开区高度重视乡村振兴工作,石门桥镇农业资源丰富,农业产业发展来势较好。学院将进一步深化对常德经开区乡村振兴发展的支持,结合石门桥镇的实际情况和湖南农业大学自身的优势资源,做好整体规划,做响石门桥镇农业品牌,实现经开区农业经济的高质量发展,打造乡村振兴的样板。
  与会人员就如何加强校地合作提出了意见和建议。会后,专家团还来到石门桥镇赵家桥片区进行实地参观考察,实地了解项目推进情况。园艺学院党委书记覃红燕,常德经开区工委委员、管委会副主任、社会事务部部长赵帮辉参加签约仪式。