收藏网站 联系我们

提高工作效率的方法
2017/05/08 11:28:00   作者:园艺院    点击:

大家一定都希望知道 如何提高工作效率 吧, 这就来说说 提高工作效率的方法 。

1.端正工作态度

态度是一个人的主要价值观和自我的概念,人生态度支配和左右着人的行为,而良好的敬业的工作态度,是取得工作成功的关键。端正的工作态度,是既不对工作抱有不切实际的期望,又能正确地认识工作给自身所带来的价值实现的功能。有了一份端正的工作态度,我们才会对工作、对他人、对自己都表现出热情、激情和活力。才会发自内心地热爱自己的工作,并在工作中实现自我价值。

2.找到工作中的兴趣点

初入职场,所接触的工作可能枯燥繁琐乏味单调,甚至让人产生厌倦和陷入自我诘问:难道这就是我要做一辈子的工作?难道我就只能做这些?这个时候除了考验人的忍耐力之外,更考验职场新手是否能作好心理调节。

3.保持适度紧张

工作带来的压力、职场环境带来的压力,都会造成心理紧张。如担忧工作无法完成,担忧自己在工作中的形象,压力越大,越是紧张,这就要求人们,学会松驰有度,控制生活,在适度的应激水平下,保持身心的健康和平衡。

4.发泄不良情绪

不良情绪只有发泄出去,才能消除,才能获得心理平静,获得健康心态,才能有能力面对以后的工作。发泄不良情绪的方法有找朋友倾诉、运动、写日记、放声痛哭。当你筋疲力尽时,坏情绪也往往烟消云散了。

5.自我暗示

良好的心理暗示会带来良好的心理改善吗?答应是肯定的。心理学家认为,心理暗示来源于人们在自我意识中某种“独立自主”的能力,良好的情绪一旦建立起来,就会形成一股特殊铁力量,激励我们改变现实。

经常用简短的语言给予自己积极有力的暗示,用激励性的图片、书籍、座右铭等,作为自我暗示的工具,看励志的影片或是故事,用以调节情绪,坚持下来,你会发现它是有用的。告诉自己,我真棒!

6.普雷马克原理

当然,工作中我们可能会遇到一些难题,或是自己并不喜欢但又必须得去做的事情,我们可能会以拖延、马虎、或是敷衍的态度去完成它。这个时候该怎么办呢?

心理学上有一个“普雷马克原理”的概念,是美国心理学家普雷马克提出的心理规律,简单地讲,就是用喜欢的事情作为报酬,或是在事情了结之后给自己一个奖赏,将会提升人们做事的积极性、和工作的效率。

比如说,完成了这份工作,就和家人去旅游,或者,做好手边的这件事,就去看电影奖赏一下自己。所有的奖励,应该是具体可行的,不宜不着边际,不切实际。这样的自我激励的话,麻烦单调的工作也会变得有意思起来,人们也当然愿意努力!

看完上面的内容,大家就知道 如何提高工作效率 , 提高工作效率的方法 了。

 

点击下载文件:

上一篇:
下一篇:实习入门须知

分享到: 收藏

办公电话