关于2015年“云植保创业人才班”招新的通知

作者:admin1xz    时间:2015-12-16
园艺园林学院全体同学及其它学院相关专业同学:
园艺园林学院即将进行第一届“云植保创业人才班”的招新工作,请有意参加的同学速到我院报名。现将企业班招新有关事项通知如下:
一、企业简介
上海联保作物科技有限公司是国家高新技术企业,中国农药百强,中国农药制剂前30强企业。为了在亚太地区推广具有安全、健康、环保理念的绿色植保产品,公司与联合国粮农组织合作,在中国新郑国际机场工业区投资兴建了“联合国绿色植保产业园”。云植保(上海)生态农业发展有限公司是坐落于上海崇明岛的一家与移动互联网高度融合的现代农业服务型企业。
二、云植保创业人才班介绍
(一)、创办背景
     随着李克强总理掀起的“大众创业,万众创新”新潮流,大学生创业的平台得到了前所未有的拓展,政府政策的扶植更加提高了大学生创业的命中率及成功率。但是,因为大学生在创业过程中先天条件的不足,如经验、技术、资金、人脉等方面的欠缺,所以导致大学生创业的棋盘很大,但是优秀的棋手很少。园艺园林学院与上海联保有限公司,为增强湖南农大学生的创业意识,丰富其创业方式,提高创业水平,促使学生快速融入社会、融入企业,特创办“云植保创业人才班”。
   (二)、教学方式
   a、上海联保有限公司通过定期开展专题讲座、座谈等形式针对性的给创业班的学生传授创业、就业知识。
   b、组织创业班的学生利用假期到自己家乡所在地开展创业实习、社会实践、市场调研等活动。
   c、由班主任对创业班的学生保持实时指导,通过量身定制培养方式,授予通用交际知识,增强班级学生的社会适应性。
  三、招新对象、人数
    1、针对涉农专业及热爱农业的学生招生200人。
2、“云植保创业人才班”在运行过程中,达不到上海联保与园艺园林学院学工组要求的同学将予以淘汰。经创业班负责人推荐、审核,可增补名额,总体人数原则上保持200人。
四、招新条件
1、学农、爱农,意愿创业,不怕困难,敢于挑战,学习能力强本科生及研究生。
2、思维活跃,有一定的活动开展能力,具有良好的团队合作精神,责任心强。
3、能积极参加企业班活动,服从企业班管理,无不良记录。
4、有下列条件者优先:
A、立志在现代农业创业者。
B、有种植大户、家庭农场、合作社资源者。
奖励:
      优秀学员均有机会获得公司资金奖和学校素质拓展学分
六、招新程序
学生本人申请     园艺园林学院学工组初审     企业面试     企业审定。
七、招新工作安排:
1、12月21日上午10:00前,有意报名的同学将报名表交至园艺院学院学工组(11教北502),联系电话84635296;
2、初定12月23日(具体时间另行通知)由企业组织面试并公布创业班组成人员名单;
3、“云植保创业人才”班报名申请表请到园艺园林学院网站通知公告栏下载。

湖南农业大学园艺园林学院学工组
2015.12.15

第一届“云植保创业人才班”报名申请表
姓名   性别   民族 出生年月 年      月 照片
(必须贴)
籍贯 省      市 身高 cm 政治面貌
专业班级
级         班 QQ   健康状况
家庭详细住址
联系电话   身份证号码
个人简历(从高中开始)
起讫时间 学习及参加社会实践、勤工俭学、培训的内容 证明人

为什么申请加入“云植保创业人才”班?

拥有种植大户、合作社、家庭农场资源情况:

个人情况、获奖及学校、班级任职情况:

园艺园林学院意见:

负责人签字(盖章):
                                                              年   月   日
企业意见:

负责人签字(盖章):
                                                              年   月   日