收藏网站 联系我们

欢迎Dr.Catherine Chan教授来我院举办园艺园林专业前景介绍讲座
2015/12/16 11:44:03   作者:admin1xz    点击:

   2015年12月15日晚七点,我校有幸请到了剑桥大学客座教授,夏威夷大学系主任Dr.Catherine Chan在九教北402为大家介绍园艺园林专业发展前景。
       讲座伊始,陈教授首先对夏威夷大学从方位,地理特色,学生毕业分布情况,各地学生进入夏威夷大学深造所需费用,以及夏威夷大学历届著名校友进行简单介绍。其中特别提到当任美国总统奥巴马的父亲也是夏威夷大学校友。第二部分陈教授着重讲到夏威夷大学农业实验室的创建与发展。由于得天独厚的地理位置,夏威夷大学成为了美国第一个也是至今为止唯一一个研究热带农学的大学。最后,在陈教授热情的感染下,许多对出国留学感兴趣的同学也纷纷向陈教授提问,陈教授很好的用有关方面的专业知识解决了同学们的疑惑。
       接下来,来自2011级园林专业的孙丽珺学姐上台讲述她随老师一起赴美国俄勒冈州立大学学习的经历与体会。孙丽珺学姐主要讲到出国留学当中语言的重要性,以及对于一些有出国留学想法的同学的建议:出国留学应趁早做准备,并鼓励同学们说:是你的态度而不是你的天赋决定你的高度。
       本次讲座,为有出国想法的同学提供了不少宝贵建议,也让对自身专业不太了解的同学了解得更加深入与透彻。
 
 
点击下载文件:

上一篇:关于2015年“云植保创业人才班”招新的通知
下一篇:园艺园林学院园艺园林专业发展前景策划书 

分享到: 收藏

办公电话