收藏网站 联系我们

园艺园林学院邀请石雪晖教授作“如何做一名合格的共产党员”的专题报告会
2013/12/11 09:53:09   作者:admin1xz    点击:


        
        12月10日晚,园艺园林学院党总支邀请全国教书育人楷模、全国劳动模范、“十八大”党代表石雪晖教授在11教北539室作题为《认真学习,做一名合格的共产党员》的报告会,报告会由学院党总支副书记张素芬主持,学院全体总支委员、党支部书记以及全院在校党员参加本次活动。
        石雪晖教授先用几张照片把观众拉近她的生活,全国劳模和先进工作者表彰大会、全国教书育人楷模表彰大会、十八大会议现场,石教授用幽默风趣的语言讲述每一张照片的故事,随后她从如何学习;立志长远、立足目前、学好专业以及教学、科研与社会服务三个方面向学生党员谈如何做一名合格的共产党员以及在本职岗位上如何发挥党员的先锋模范作用。
        石教授告诫青年党员不要以片面、孤立、静止的眼光看问题,更不能偏激。应该深入学习党的十八届三中全会精神,坚持不懈的深入学习科学发展观。石教授强调,青年党员应该立志高远,树立正确的人生观,为中华之崛起而勤奋学习;应该立足目前,端正学风,脚踏实地地学好专业知识;应该将理论与实际有机的结合起来,做“会思考、能动手”的新一代科技人才;作为一名农业院校的学生党员要树立学农爱农务农的思想,学好真本领,做老实人﹑干老实事,因为社会需要我们,农业需要我们,农村需要我们,农民需要我们。
        石教授用生动的话语和鲜明的事例为全院党员上了一堂别开生面的政治课,教育大家如何做好一名合格的共产党员。在她身上,党员们学习到了刻苦钻研的精神,以及淡泊名利、为科学献身的崇高品质。

点击下载文件:

上一篇:激情燃烧——园艺园林学院进行婚纱走秀人员选拔
下一篇:学理论,强党性,铸信仰——园艺院开展入党积极分子主题讨论会

分享到: 收藏

办公电话