收藏网站 联系我们

精诚报国-芙蓉区冬季征兵工作正式启动
2012/10/23 08:56:00   作者:admin1xz    点击:




        为传达贯彻上级征兵工作会议精神,确保今年征兵工作顺利开展。10月23日上午芙蓉区冬季征兵首日现场报名活动在修业广场开展。到场的嘉宾有省军区首长、副校长陈冬林等。

  会议伊始,陈冬林总结了去年在我校的征兵工作,并指出国防是每个人的国防,作为有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年的当代大学生应积极响应国家的号召,踊跃报名参军,保卫祖国。随后学生代表上台发言表明自己入伍的理由与决心。芙蓉区军委副书记于新凡就目前国际形势进行了分析,他指出当下中国领土招他国觊觎,领土纷争愈演愈烈,这正是祖国需要人的时候。他还就今年高校征兵的一系列奖励与优惠政策进行了解说,动员大家积极报名参军。最后由军区首长发言总结了前几个人的讲话,举例介绍了几个往届我校应征入伍的优秀子弟兵,并指出大学生应征入伍的优势与光明前途,表示希望大家带着热情与知识走进绿色军营,为祖国的建设奉献自己的光和热。一首首嘹亮的军歌唱出热血沸腾的军营生活,一副副精美的展板发出祖国的号召-去参军,去到祖国需要你的地方,为建设一个富强民主的社会主义国家奉献自己的一份力量,这是每个公民光荣而神圣的义务。

  活动开幕式结束后政策咨询处挤满了一个个热血沸腾的青年,他们满怀着报国的热情与希望,渴望走进绿色军营报效祖国。现场的工作人员耐心地解答前来咨询的人们,并广发宣传单以确保征兵宣传工作扎实到位。

点击下载文件:

上一篇:园艺院召开第一次党支部会议
下一篇:园艺园林学院开展“学习胡锦涛7.23讲话精神”民主生活会

分享到: 收藏

办公电话