园艺园林学院开展“学习胡锦涛7.23讲话精神”民主生活会
2012/10/25 08:46:00   作者:admin1xz    点击:

10月25日下午,园艺园林学院在第七教学楼各教室召开学习胡锦涛总书记7.23讲话精神及基层团建经验的主题民主生活会。
        会上,同学们先以幻灯片的形式来了解胡锦涛总书记的讲话,胡锦涛书记强调高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全国建成小康社会而奋斗。并且全面审视当今世界和当代中国发展大势,全面把握我国发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求和人民愿望的行动纲领和大政方针。此次讲话从国家和前途命运的战略高度深刻阐述了事关党和国家全局的若干重大问题,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,对于全党全国各族人民团结一致、满怀信心地为全面建设小康社会而奋斗,具有重大而深远的意义。同学们认真深入学习领会讲话精神,保持个人思想思想始终与党的大政方针一致。
        通过此次主题会议,希望能够帮助同学们提高思想品德素质,帮助同学们养成关心国家大事,与时俱进的良好思想认识,这也是作为一个合格优秀大学生的重要素质之一。希望同学们能领悟胡锦涛主席的讲话精神,并能将基层团建经验运用到实际生活中,为社会奉献出自己的一份力量。