园艺园林学院成功开展心理健康普查活动
2013/12/05 07:03:07   作者:admin1xz    点击:

为进一步了解并提高大学生心理素质,在各院领导与辅导员的领导下,我院于10月13号在九教开展大学生心理健康普查活动,该活动主要针对大一新生。
       下午两点半整,新生到达指定机房,通过计算机开始心理健康普查问卷调查的填写。本次问卷调查分为症状自评量表、学生一般情况调查、青少年生活事件量表、贝克抑郁量表等九个部分,全方位调查学生的心理健康情况并详细的记录存档。
       通过此次调查,我校准确掌握了新生的心理健康情况,并为新生建立了心理情况资料库。本次普查活动有助于同学走出心理误区,拥有健康积极向上的心态,促进人际交往,更好的生活与学习。