收藏网站 联系我们

园艺院辩论赛半决赛圆满结束
2013/12/27 07:49:03   作者:admin1xz    点击:

        12月21日中午,由院辩论队主办的园艺园林辩论半决赛第二场于七教新T5顺利举行,此次参赛的选手为12级园林四班与13级园林四班。园艺院学生积极参与观看。
        本次比赛的辩题为“家长应该给予孩子赏识教育还是挫折教育”,但参赛选手们却向观众展现了别样的精彩。比赛在正方13级园林四班一辩的开篇立论中拉开帷幕,正方一辩通过种种有力的事例坚决明确了表达了家长应该给予孩子赏识教育的观点。而反方一辩也不甘示弱,以其坚定的语气,洪亮的声音,道明家长更应给予挫折教育的观点。在接下来的盘问环节中,双方二、三辩彼此反驳。双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。而到了比赛的第三环节自由辩论阶段,可以说是本场辩论的高潮。正方四辩提出“如果哭了希望父母摔巴掌还是安慰”,反方抓住正方陈词的漏洞,坚决指出对方辩友口中的摔巴掌并不是挫折教育而是暴力教育不符合本次辩题,表明对方错误的认识了挫折教育。正方不甘示弱,紧接着提出挫折教育可能会使人走向极端的尖锐问题,而反方则以“学校已经给予了赏识教育如若家长再给予赏识教育会使孩子更加虚荣以及看不清社会”给予有力的回击。在经过激烈的言辞对抗之后,由各方四辩来总结各自代表队的最后成词。本次比赛的观众提问环节也特别精彩,观众踊跃发言,现场气氛高涨。
        最终经过评委持久而激烈的讨论,反方选手凭借其更有经验的优势战胜了正方,正方三辩获得了最佳辩手的称号。至此,半决赛圆满落幕,12级园林四班也因此获得了参加决赛的机会。
点击下载文件:

上一篇:园艺园林学院召开期末考试动员大会
下一篇:园艺园林学院辩论赛半决赛激情上演

分享到: 收藏

办公电话