收藏网站 联系我们

园艺园林学院辩论友谊赛顺利举办
2013/12/05 10:11:18   作者:admin1xz    点击:

        12月4日中午,为了增进两院辩论赛队实力,为队员积累实战经验,替来年的浏阳河辩论赛做准备,在校辩论协会的牵头下,园艺院辩论队与经济学院辩论队在七教南003教室进行了一场友谊赛。大赛的评委由校辩论协会担任。 
        此次辩论赛的辩题为“大学该不该向游客开放”,经济院辩论队作为比赛正方,园艺院辩论队作为比赛反方。开篇立论,先声夺人,在一辩立论环节双方便产生了激烈的冲突,经济院一辩用自己的实际行动证明了什么是真正的女汉子,以洪亮的声音和强大的气场牢牢压制的反方一辩,赢得了在场所有观众的掌声。面对对方的咄咄逼人的攻势,园艺院也不甘示弱,与经济院展开了争锋相对的攻辩对攻,双方队员各执一词互不相让,经济院二辩三辩情绪激昂,几次不等反方辩友回答完毕便打断抢答。
        在自由辩论环节,双方选手的唇枪舌战将比赛拉入了白热化阶段。经济院凭借强大的气场不断对园艺院发动进攻。园艺院面对着经济院连续不断的强攻依靠着自身严谨的逻辑巩固着自己的论点,将自己的论点定义变成了一个坚固的堡垒,无论对方用何种方式进攻,都无法攻克。
         比赛最终在激烈的争论中结束。评委就本场辩论赛点评了双方队伍,指出了双方的错误和优点,正方一辩获得了本场比赛的最佳辩手称号。此次友谊辩论赛的开展,提升了队员们的能力,加强了院与院之间的交流,让我们共同期待他们在“舌战浏阳河”辩论赛中有更好的表现。
点击下载文件:

上一篇:弘扬民族精神,做诚信人,办诚信事——园艺园林学院举办诚信主题讲座
下一篇:园艺园林学院成功举办2010级园林专业实习作品成果展

分享到: 收藏

办公电话