收藏网站 联系我们

园艺园林学院成功举办2010级园林专业实习作品成果展
2013/12/05 10:10:33   作者:admin1xz    点击:

       近期,园艺园林学院“东方之韵”2010级园林专业实习作品成果展在十一教北大厅举行,本次实习作品成果展以掇山、理水、植物、建筑、城市广场、带状绿地、植物园和遗址公园八个篇章进行展出,带领参观者进入奇妙的园林世界。 
        今年十月,2010级园林专业学生前往北京、天津、苏州、杭州上海等城市开展专业实习,实习内容贯穿古今,景观形式丰富多样,包括故宫、颐和园等皇家古典园林,苏州留园、拙政园等古典私家园林,西湖国家级风景名胜区、奥林匹克森林公园等国家级风景名胜区,后滩公园、798艺术区等遗址公园。 
         在本次实习作品成果展中,古典园林篇章里同学们用园林专业独到的专业眼光和审美感受,以专业手绘平面图、立面图、剖面图、局部效果图的形式,向参观者解读了中国古典园林里建造者将整体环境与中国古典文化有机结合的巧妙心思;在现代园林考察中,同学们通过实地拍照调查的方式,专业地解读了现代园林公园对周边环境的影响与融合以及所体现的现代化城市理念和环保理念。此外,本次作品展还设置了摄影作品大赛,通过展出同学们在实习过程中的摄影作品并通过投票的方式评出优胜者,极大地激发了参观者对作品展的参观兴趣。 
        12月3日下午,湖南农业大学校长周清明、副校长符少辉、陈岳堂,园艺园林学院院长钟晓红、党总支书记罗军武、党总支副书记张素芬等相关领导参观了本次实习作品成果展并对摄影大赛进行了投票,周校长指出:“此次实习作品成果展既是对园艺园林学院教学质量的检验,也是对园林专业学生学习效果的测试,这次外出专业实习是一个实践与理论相结合的良好契机,希望园林专业的同学们都在这次实习中有所收获、有所感悟、有所提升。” 
        据悉,本次实习作品成果展还将陆续在十一教、九教等教学楼继续展出,欢迎各位园林爱好者前来参观学习。
点击下载文件:

上一篇:园艺园林学院辩论友谊赛顺利举办
下一篇:园艺园林学院特邀Hero老师开展第十二站全国巡回演讲

分享到: 收藏

办公电话