收藏网站 联系我们

听“经”一席话---园艺园林学院团委书记李鑫老师讲座会
2015/11/05 01:29:50   作者:admin1xz    点击:

       11月4日晚,园艺园林学院在九教北401举行了主题为《易经与为人处事》的主题讲座会,本次讲座由学生会纪检部组织,学院团委书记李鑫老师担任本次讲座的主讲人,2015级新生等200余人参加了本次讲座。
        李鑫老师从学好民族文化、弘扬民族文化两个方面娓娓道来,以传统经典《周易》的阴阳观点为轴,提出当代的大学生应该“负阴而抱阳”,当自己身处困境、逆境的时候,要有良好的心态去面对,因为阴阳是可以相互转换的。同时,也通过对周易“天之道损有余而补不足”的阐释,告诫条件好的同学要有损自身之有余的智慧,要积极地帮助同学,团结同学。条件相对而言比较艰苦的同学要相信自身家庭环境的不足,必然也会收获生活经验,精神韧劲上的有余。虽然全场讲座讲述的是关于《易经》的传统文化,但李鑫老师诙谐幽默的语言,引得现场笑声不断,气氛活跃。
       在欢快的笑声和热烈的掌声中,讲座圆满落幕,参会人员纷纷表示,本次讲座使自己精神得到了一定的洗礼与升华

点击下载文件:

上一篇:学习安全知识,拥抱平安生活――记11月4日园艺园林学院消防安全知识讲座
下一篇:新光在秋日里耀眼――记园艺园林学院第十三届团委学生会、学院第一届文明督导队、第一届艺术团暨第十二届研究生学生会分会成立大会

分享到: 收藏

办公电话