收藏网站 联系我们

园艺园林学院新任院长下寝关怀学生
2014/04/01 09:23:12   作者:admin1xz    点击:

       3月31日晚,为加强与学生之间的交流,了解当代大学生大学生活和学习情况,园艺园林学院新任院长杨国顺,党总支副书记张素芬,团总支书记刘涛,学工组张冰清、 彭淼、张雨薇老师等下寝至芷兰和东湖两区关怀园艺园林学院各级同学。
      在日管副主席张喜梅的陪同下,杨院长一行人首先来到了芷兰12栋男寝,看着一群正在赶画的园林学生,杨院长感慨地说道"你们要enjoy你们的学习,这样你们才能快乐学习,快乐生活",而对于园艺园林学院一直狠抓的内务问题,张书记指出,要将寝室乱摆乱放的网线和画板整理好,营造一个适合大家学习和生活的舒适环境。接着他们来到了15栋女寝,杨院长看着女寝对着女同学们笑着说“果然还是女寝比较干净整洁,女同学比较爱学习,那么多书都是一堆堆摆在桌上。“杨院长和张书记亲切地与同学们交流,嘘寒问暖,询问各寝室有没有遇到什么困难,并作记录,确保问题得以解决。而在住着大三大四的东湖2栋女寝里,有一位女同学正在观看中药的视频,杨院长与其交谈,了解到她们正在准备考研,杨院长和善地给予了一些选学校和导师方面的考研意见,并询问了其他同学面对毕业的相关准备和计划,告诫她们要加强专业知识和综合素质的培养。
        最后,他们来到了东湖1栋男寝,刚上楼便被楼上的欢快的声音给吸引住了,原来是全班同学在给大二的一名男同学过生日,杨院长听闻,亲切地问候了大家,并和大家一起为寿星庆生,唱生日快乐歌,吹蜡烛许愿,其乐融融。直到晚上十点,历经两个小时温馨的慰问之旅才结束,杨院长等领导此行为远离家乡的同学们带来了温暖和关爱,同时为院里新一轮工作的开展奠定了良好的基础。 点击下载文件:

上一篇:爱心宿舍在园艺,点滴小事化春风
下一篇:园艺园林学院大学生“诚信为本”主题教育活动拉开帷幕

分享到: 收藏

办公电话