收藏网站 联系我们

关于开展第十一届“求真”大学生学术科技节的通知
2012/11/04 11:29:41   作者:admin1xz    点击:

各院、部、处、馆,后勤服务集团:
  为进一步繁荣校园学术科技文化,引导我校青年学生积极参与课外学术科技活动,培养大学生的科学精神,增强大学生的创新意识,提高大学生的创新能力,学校决定于10月下旬—12月中旬开展第十一届“求真”大学生学术科技节。现将有关事项通知如下:
一、组织领导
  学校成立第十一届“求真”大学生学术科技节领导小组,组成人员如下:
组 长:陈冬林
副组长:符少辉 卢向阳
成 员:(按姓氏笔画排名)王奎武 邓放明卢向阳
兰勇刘启定刘志成 孙焕良孙松林
孙志良李明贤李燕凌李骅沈 岳
肖调义陈冬林陈芒良陈光辉周先进
周文新邹冬生 胡东平岳好平贺建华
饶力群段建南钟晓红徐琳符少辉
程天印谢庆戴良英

领导小组办公室设在校团委,办公室主任:兰勇(兼)。
二、活动时间
  2010年10月下旬——2010年12月中旬。
三、参赛对象与组织形式
  (一)参赛对象
  全日制在籍本科生、专科生、研究生。
  (二)组织形式
  校院结合,以院为主。
四、活动内容及要求
(一)开幕式暨“科学论坛”讲座
  时间:10月下旬
地点:八教学海厅。
(二)“百家争鸣”系列学术科技讲座和其它学术活动
  1.学术科技讲座以提高学生科技文化素质,增强学生创新、创业意识为核心,应注重学院特色、打造专业品牌。
2.举办大学生科技创新、创业经验交流会或培训会,提高大学生参加学术科技创新活动的水平和能力,增强大学生参加各项科技创新、创业竞赛的竞争力。
3.学术科技讲座、科技创新创业经验交流会或培训会的时间和地点由各学院自行安排。11月5日前,各学院将组织安排计划以书面形式上报到校团委(讲座、交流会或培训会统计截止日期为11月30日)。
(三)大学生课外学术科技知识竞赛
  1.各学院自行组织预赛,并选出代表参加学校复赛。
  2.复赛采用现场抢答等形式,前10名者进入决赛。
 3.决赛以抢答、抽题等形式进行。
复赛时间:11月9日地点:学术报告厅
决赛时间:11月18日地点:大礼堂
(四)“求真杯”大学生课外学术科技作品竞赛
1.学生可申报自然科学、社会科学、发明创造三类作品参赛,作品申报书(见附件1)可在“湘农青年网”下载。
  2.参赛作品应以学生为主设计、撰写和完成,并具有一定的科学性、理论性和创新性。
  3.已转让作品和列入国家“十一五”攻关项目、“863”计划的成果不得参赛。
  4.通过校科技创新基金中期考核的作品必须参赛。
  5.作品须在11月16日前由学院统一报送至校团委。申报材料包括:作品汇总表、作品申报书、学术论文全文、发明创造实物或实物模型相关图片,材料统一用A4纸双面打印,并提交电子文档。
(五)大学生学术科技活动成果展
  以DV形式通过校团委微博等新媒体平台展现近年来各院开展学术科技活动的机制、方法、内容和所取得的成效。学生们可以通过微博等方式的转播,加深对各院学术科技活动的了解,吸引更多同学参与学术科技活动,培养学生的创新精神和实践能力。
展出时间:11月中、下旬
展出方式:校团委微博等新媒体平台  
(六)闭幕式暨颁奖典礼
  时间:12月中旬
  地点:大礼堂
五、奖项设置及奖励标准
1、“求真杯”大学生课外学术科技作品竞赛设团体“求真杯”1个,“优胜杯”6个。
2、“求真”大学生学术科技节设“求真”学术科技活动先进单位5个,由各学院自行申报,由大学生学术科技节评审团根据学术科技节先进单位评分细则(见附件2)评定。

附件:
1.“第十一届”大学生课外学术科技作品竞赛作品申报书
2.学术科技节先进单位奖评分细则

二O一一年十月二十六日

点击下载文件:

上一篇:关于公布2012年大学生科技创新基金中期资助项目的通知
下一篇:2012年湖南省生命科学与园艺产业研究生暑期学校招生简章

分享到: 收藏

办公电话