关于做好我校首次主讲教师资格认定有关工作的通知(转发)

作者:chenx    时间:2007-11-27
湖南农业大学人事处 湘农人发[2007]20号 关于做好我校首次主讲教师资格 认定有关工作的通知 各院、部、处、馆,后勤服务集团: 根据《关于印发<湖南农业大学主讲教师岗位资格认定暂行 办法>的通知》(湘农大[2007]103号)文件精神,为做好我校首次主讲教师资格认定工作,现将有关事项通知如下: 一、首次认定的范围和对象 符合主讲教师资格且主讲了一门及以上全日制本、专科生或研究生课程的在职在岗教师(含双肩挑人员及兼课教师);尚未取得高等学校教师资格证、具有硕士及以上学位或讲师及以上职称的在职在岗专任教师,只要参加了2007年教师岗前培训,此次也可参加认定。 二、认定程序 1.申请人提交拟主讲课程1/3以上的讲义(稿),经所在课程负责人审查并签署意见; 2.尚未取得高等学校教师资格证、具有硕士及以上学位或讲师及以上职称的在职在岗专任教师,学院指派具有高级职称教师和督导组专家听课,并签署听课考核意见,其他人员免予办理听课手续; 3.申请人填写《湖南农业大学主讲教师资格申请表》,并提交最高学历或学位证书、职称证书、教师资格证等复印件,报送人事处备案; 4.学院教学委员会对申请人进行德、能等方面的考核,并结合听课考核以及课程负责人的审查意见,作出是否同意教师担任某门课程主讲的决定; 5.学校审批并发文确认。学校成立主讲教师岗位资格认定审核小组,负责审核主讲教师资格;对于审核通过的由学校予以发文确认其主讲教师资格。 三、报送材料与要求 1.《湖南农业大学主讲教师资格申请表》(附件1)一式一份,并提交学历证书、职称证书、教师资格证等复印件一份; 2.《湖南农业大学主讲教师资格认定情况汇总表》(附件2)一式一份; 3.上述材料要求在12月10日前报送人事处师资科,汇总表要求提供电子文档; 4.确因教学急需,需安排暂不具备主讲教师岗位资格条件的教师担任主讲教师时,经学院推荐、人事处审查批准后,可由学院暂聘为主讲教师; 5.各单位要高度重视首次主讲教师岗位资格认定工作,严格按照文件要求认真做好此项工作。 附件:1.湖南农业大学主讲教师资格申请表附件1:湖南农业大学主讲教师资格申请表.doc 2.湖南农业大学主讲教师资格认定情况汇总表附件2:湖南农业大学主讲教师资格认定情况汇总表.xls 二○○七年十一月二十七日 请各位老师在12月6日之前以系为单位将上述材料较院办,并将附件1,2的电子文档发到学院邮箱(hauyyxy@hunau.net)