收藏网站 联系我们

关于举办湖南农业大学“高尔园林发展杯”设计作品竞赛的通知
2012/05/07 09:42:36   作者:chenx    点击:

关于举办湖南农业大学“高尔园林发展杯”设计作品竞赛的通知

 

 

主办单位:湖南农业大学园艺园林学院
承办单位:湖南农业大学园艺园林学院园林系
资助单位:高尔园林绿化工程有限公司
湖南农业大学东方科技学院
         
 
     为了适应新时期中国社会发展对园林专业的特别需求,不断提高我校园林专业学生的设计水准和创新意识、活跃学术气氛、展示园林风采,并且为同学们提供一个全 面展示才华和互相学习交流的舞台,兹举办“高尔园林发展杯”园林设计作品大赛。现将有关事宜具体通知如下: [转自:湖南农大园林 http://www.hnaul.net]
    一、设计主题
理想庄园,美好生活(Best garden   Best life):集低碳、环保、节约于一体,实现生产、生活、生态完美结合
    二、现状说明及设计内容:
    庄园已成为社会主义新农村建设的主要发展方向,是 解决农村“三农”问题的重要途径。为响应2010中国上海世博会的主题“城市,让生活更美好”,特拟定此次设计主题为:“理想庄园,美好生活”。要求设计 师选取一个面积为50-200亩的场地,这个场地可以是自己的故乡,也可以是梦想里的“桃花源”,不管是哪里,在设计作品中应该有对场地的详细介绍,并通 过方案能挖掘场地特征,表现区域特色,体现“低碳、环保、节约”的设计理念,实现“生产、生活、生态“的完美结合,以此为基础做出合理设计方案。参赛作品 要求科学、合理、有创新性。
    三、作品要求:
    1、总平面图、效果图及设计说明,整体排版成A1图幅(594*841mm),比例自定。
2、表现设计意图的其它图纸(剖面图、断面图、立面图、意向图及辅助文字等),排版成A1图幅(594*841mm),比例自定。
3、图纸必须用黑色KT板(644*891)装裱。
4、要求所有文档的电子版刻成光盘上交。
5、每件作品不得显示任何有关参赛者姓名等信息的文字和图案,有关身份识别的资料作者必须随作品附带一个密封的信封,粘贴在图纸背后右下角,内含参赛者姓名、院系、班级、电话或者E-mail,不符合本次要求的作品不能参与设计评选。
    四、参赛资格:
    湖南农业大学所有在籍学生(含研究生),个人或设计小组(小组不超过2人)。
    五、竞赛流程
    设计——初审——作品解说——颁奖
    1、设计:11月16日-12月17日
    竞赛稿件于2009年12月17日(星期五)晚5:30前送往园艺园林学院园林系(11教N617),逾期不予受理。
联系电话:84618174
联 系 人:甘老师(13875991861)    熊老师(13467544981)
2、初审:12月20日N-617 下午4:00
评委对各个作品评价打分选出优秀作品进入复赛。12月21号公布初审结果,进入复赛同学准备作品解说(要求准备演示文件)。
    3、作品解说:12月23日国际会议厅 晚7:00
    由优秀作品的作者现场答辩,由评委打分,决出本次大赛的特等、一、二、三等以及佳作奖。
    4、颁奖:12月23号
 
    六、奖励方法:
特等奖        1名     证书+奖品(奖金1500元);
一等奖        1名     证书+奖品(奖金1000元);
二等奖        2名     证书+奖品(奖金600元);
三等奖        3名     证书+奖品(奖金300元);
佳作奖        10名    证书+奖品(奖金150元)。
 
 
                                                                                               湖南农业大学园艺园林学院
                                                                                                   2010年11月15号
点击下载文件:

上一篇:关于2010年中秋节、国庆节放假安排的通知
下一篇:关于做好2010年新进人员职称认定工作的通知

分享到: 收藏

办公电话