收藏网站 联系我们

国家西甜瓜产业技术体系首席专家许勇研究员来我校讲学
2017/03/06 08:22:00   作者:    点击:

(通讯员  王治宇、彭淼)31日下午,北京市农林科学院蔬菜研究中心主任、国家西甜瓜产业技术体系首席专家许勇研究员应邀来到我校十一教学楼北539会议室进行学术报告。园艺园林学院蔬菜学博士点领衔人刘明月教授、瓜类工程技术研究中心领衔人孙小武教授以及蔬菜学科全体教师、研究生参加了此次报告,学术报告由园艺园林学院院长杨国顺教授主持。

    许勇研究员报告的题目为《西瓜分子育种—从基因组到品种》,主要讲述了生物分子技术在西瓜育种上面的应用、创新与推广。他首先介绍了我国蔬菜种业急需建立的管理与技术体系,强调先进的管理和不断的技术创新是蔬菜产业发展在新时代的重要任务。他具体介绍了西瓜产业的现状和发展前景,指出了未来科研团队的研究方向,重点阐述了西瓜如何从野生种进化到栽培种,并用基因组测序等先进分子研究技术对其进化过程进行了解释。最后,许勇研究员与师生们进行了学术交流与互动。

点击下载文件:

上一篇:17年上半年研究生党员发展对象公示
下一篇:园艺园林学院2017届优秀毕业研究生评选结果公示

分享到: 收藏

办公电话