收藏网站 联系我们

园艺园林学院2016级研究生开学典礼暨入学教育
2016/09/02 04:33:00   作者:    点击:

    (通讯员 覃丽 彭淼)91日下午,园艺园林学院2016级研究生开学典礼暨入学教育于十一教北539举行。园艺园林学院院长杨国顺、院党委书记徐小雀、副院长何长征、甘德欣和果树学科学位点领衔人谢深喜教授,以及园艺园林学院2016级全体研究生131人参加了本次大会。会议由何长征副院长主持。

杨国顺院长首先对全体2016级研究生表示真诚的祝贺与热烈的欢迎。随后,杨院长从重点特色学科、科研平台、科研经费以及所取得的科研成果等诸多方面全面细致地为同学们介绍了园艺园林学院的概况,鼓励同学们扎实科研,勇于创新。最后,杨院长表示,希望2016级研究生们志存高远,砥砺前行,肩负起学科发展、学院发展、学校发展以及国家发展的重大使命。

果树学科学位领衔人谢深喜教授作为导师代表在大会上发言。谢教授代表园艺院全体研究生导师对2016级研究生们表示祝贺与欢迎。他站在导师的角度上,从师生关系的处理、研究生期间的学习、如何做好科学研究、研究生期间的生活等四个方面给予同学们中肯的建议和殷切的嘱咐。

随后,园艺园林学院2016级风景园林专业研究生符栋同学作为新生代表发言。他表示,我们一定会谨记院领导和老师的嘱托,主动学习,主动思考,严谨为学,踏实做人,提高自我修养与综合素质,不辜负期望,不辜负青春。

徐小雀书记在会上也做了重要发言。她指出,作为一名研究生,要培养眼观大体、胸怀全局、心系人民的素质,要加强自我道德修养。她表示,研究生学习的关键在于“悟”,在于“用心”,着重强调了研究生学习的主动性与自觉性,鼓励同学们积极主动地与导师交流。最后,徐书记祝愿2016级研究生们愉快生活,愉快学习,圆满完成研究生学业。

最后,园艺园林学院研究生秘书陈淼芳老师和研究生辅导员彭淼老师对2016级研究生进行了入学教育,详细解读了培养方案、学生手册,开启了同学们研究生学习的第一步。

点击下载文件:

上一篇:华中农业大学程运江教授来我校讲学
下一篇:我校首届波兰弗罗茨瓦夫环境与生命科学大学联合培养研究生进行论文答辩

分享到: 收藏

办公电话