收藏网站 联系我们

园艺作物改良:转基因和非转基因?——兼谈美国园艺作物改良的过去、现状和展望
2014/10/09 09:28:25   作者:admin2012yyxy    点击:

题 目 园艺作物改良:转基因和非转基因?——兼谈美国园艺作物改良的过去、现状和展望
主讲人 李义: 北京林大林业学士; 纽约州大生物系植物生理生化博士; 密苏里大学生化系复制生物学博士后。
现任美国康涅狄格大学植物系终身教授,正教授,转基因中心主任,新英格兰地区入侵植物中心主任,首席科学家。
发表论文70余篇(包括Plant Cell, Nature Protocol, Plant Physiology, Plant Journal, Nucleic Acid Research, Plant Biotechnology Journal, Planta, Plant Molecular Biology, JEB, HortScience), 被引用1800多次。 出版2部专著。已经申请和获得专利共5个。 在基础理论研究方面,其成果被写进7本欧美权威教科书。在生物技术领域, 研发了在国际上有很大影响的外源基因清除技术 和无核瓜果技术。在植物新品种方面,培育出了有巨大生态和经济价值的新品种,如在美国和国际上引起了轰动的不育火焰卫矛
  2014年10月10日上午10:00
  生命科学楼国际会议厅
主办单位 湖南农业大学园艺园林学院
国家柑橘改良中心长沙分中心
  欢迎广大师生参加
点击下载文件:

上一篇:科技创新与人才培养相融合,推进茶学学科建设与行业发展
下一篇:蔬菜与瓜果育种的理论与实践

分享到: 收藏

办公电话