收藏网站 联系我们

湖南省马铃薯工程技术研究中心
2016/06/23 05:06:00   作者:    点击:

湖南省马铃薯工程技术研究中心于20073月经湖南省科技厅批准组建成立,20106月通过省科技厅的验收。重点针对我国南方特别是湖南马铃薯、甘薯、木薯产业化进程中面临的重大问题,从品种选育、脱毒种薯繁育、栽培技术、加工技术等方面开展研究。

中心现有研究人员22人,其中教授10人、副教授8人,博士16人。中心设有耕作栽培、遗传育种、脱毒马铃薯快繁与病毒检测和加工利用市场开发等4个研究室。近年来,中心承担了国家自然科学基金项目、国家科技攻关计划、863973948项目、国家科技支撑计划、国家科技成果转化资金项目、星火计划、国家公益性行业科研专项、国际合作项目、国家农业产业技术体系等20多项国家和省部级科研项目。在马铃薯种质资源引进与品种选育、脱毒种薯繁育、栽培技术、加工利用等方面取得了一系列研究成果,先后获得湖南省科技进步一等奖、二等奖和三等奖各1项、湖南省技术发明二等奖1项,选(引)育马铃薯新品种7个,选育甘薯新品种1个,引育木薯新品种3个;获得国家发明专利授权20余项、国家实用新型专利2项,制订湖南省地方标准或农业技术规程8项;发表研究论文100余篇。

点击下载文件:

上一篇:
下一篇:湖南省长沙市国家柑橘无病毒原原种苗培育基地简介

分享到: 收藏

办公电话