收藏网站 联系我们

国家中医药管理局亚健康干预技术实验室简介
2016/06/15 09:22:00   作者:    点击:

国家中医药管理局亚健康干预技术实验室成立于2009年,在健康农业领域运用系统生物学技术开展珍稀药用资源保护与可持续利用,亚健康物质组基础以及非营养素生物活性成分的分子营养学和营养基因组学研究。

实验室发布了全球首个灵芝全基因组精细图谱;进行了基于代谢组学的过敏反应代谢探针研究;利用细胞反应器等异源表达技术获得了紫衫醇、石杉碱甲及虫草素等珍稀药物原料。

目前实验室承担着国家973计划项目、国家“十二五”科技支撑计划课题、国家农业科技成果转化资金项目、科技部国际合作项目、教育部新世纪人才项目、湖南省百人计划项目等多项研究课题,合同科研经费2600万元。

点击下载文件:

上一篇:湖南农业大学蔬菜瓜类研究所
下一篇:药用植物资源国际合作研究中心

分享到: 收藏

办公电话