收藏网站 联系我们

药用植物资源国际合作研究中心
2016/06/14 04:06:00   作者:    点击:

科技部药用植物资源国际合作研究中心是由湖南农业大学和浏阳生物医药园联合组建,在湖南省天然产物工程研究中心和湖南省中药提取工程研究中心的基础上,建成的国家级“国际合作基地”。实验室现有教学科研人员25人,其中教授10人,副教授10人,具有博士学位者21人,研究团队中12人具有海外留学背景或访问学者经历,是一支专业结构、学历结构、学缘结构、年龄结构搭配合理的高素质的创新团队。刘仲华教授任国际合作研究中心主任。实验室拥有价值近3000万元的现代先进仪器设备,有效支撑全面开展科学研究。同时具备实验室研究、微型工厂中试和工业化规模生产的逐级放大研发条件。中心设有七个主要研究方向: 药物植物资源和种质资源保护、药物植物资源优选与改良的生物技术、天然产物提取与分离纯化工程技术、天然产物中的生物活性成分研究、植物天然产物库建设、天然产物功能性终端产品研究与开发、天然产物安全性评价技术体系。近5年来,本实验室先后承担国家973前期研究项目、国家自然科学基金和省部级项目40余项,获科研经费4000多万元。先后在国内外核心刊物和学术会议上发表学术论文300余篇,其中被SCI收录30多篇,主编或参编出版学术专著和教材26部。获国家和省部级成果奖10项,鉴定成果15项。

点击下载文件:

上一篇:国家中医药管理局亚健康干预技术实验室简介
下一篇:湖南省天然产物工程技术研究中心

分享到: 收藏

办公电话