收藏网站 联系我们

园艺园林学院首问负责制细则
2011/04/20 06:18:00   作者:chenx    点击:

首问负责制,是指服务对象和师生员工以来访、来电等方式到学院办理公务、联系事务、反映情况,第一位被问到的工作人员,作为首问责任人(以下简称“责任人”),必须热情接待、及时处理或引导办理有关事宜的工作责任制度。    第一条 :全体工作人员必须正确理解学院有关政策,全面了解学院工作情况,明确岗位职责,掌握办事程序,坚持原则,忠于职守,团结协作,尊重他人。
第二条:对待来访者,必须坚持做到仪表整洁,语言文明,耐心细致,热情周到。
第三条:对待来访者,第一接待人必须认真听取、了解来访者的目的,对所反映的问题,责任人要有高度的敏感性,并在自己职责范围内给予来访者简洁、准确和符合政策规定的解释。由于客观原因不能立即给予来访者答复或办理来访事项的,第一接待人必须向来访者说明原因,明确需要办理或答复的时间,并在承诺时间内予以答复或办理。条件不符或手续不全的,应耐心做好解释、说明和指导工作,不得无故推脱、搪塞、拖延来访者。
第四条:如来访者需要了解、咨询或办理的事项属于学院的职责范围但已超出第一接待人的岗位权限,第一接待人必须及时请示主管领导或主任,给予合理解释或交由相关人员接待。
第五条:如来访者需要了解、咨询或办理的事项不属于学院职责范围,责任人应分清事由,酌情处理。
第六条:第一接待人遇到重大来访事项时须作好来访的有关记录,必要时请来访者签名。
第七条:当事人通过电话、信件和电子邮件等方式要求办理公务、联系事务或咨询业务的,接话人作为责任人应参照上文规定热情受理,重要事宜应作记录或值班报告,并及时报告上报学院领导。
第八条:责任人当时确因公务繁忙无法履行职责的,可请其他同志代理,代理人应履行并承担相同责任。
第九条:责任人答复问题时,既要准确,又要掌握政策,坚持实事求是的原则,对于重大问题和掌握不准确的问题,应及时请示相关院领导后再进行回答。
 
园艺园林学院
二○一一年四月二十日    
  点击下载文件:

上一篇:园艺园林学院限时办结制
下一篇:园艺园林学院服务承诺制

分享到: 收藏

办公电话