收藏网站 联系我们

园艺园林学院党员干部民主生活会制度
2012/05/15 06:11:00   作者:chenx    点击:

第一条 党总总支部委员会每半年召开一次民主生活会。民主生活会要事先征求党内外群众对总总支部委员会及其成员的意见,确定会议主题,做好充分的准备:总支部委员在民主生活会上要联系自身的思想。学习、工作实际,认真检查,积极开展批评与自我批评,切实解决存在的问题。总总支部委员会的民主生活会情况,应及时向上级党组织和党员群众通报。
第二条党总支部委员除参加总支部委员会的民主生活会外,还要参加其所在党支部的民主生活会。党员干部民主生活会每年进行一次,按校党委规定的时间召开。会议由党总支部书记主持。
1、民主生活会前要采取多种形式,广泛征求意见,特别是批评意见,汇总后发至参会人员。各党总支部要根据收集的意见和建议,讨论确定民主生活会的议题,重点解决一、二个问题,并按要求提前一星期填表报院总支。
2、参加民主生活会的党员领导干部,应认真准备书面发言稿,发言重点突出,切入要害。如有特殊情况不能参会,应事前书面请假,并提交书面发言稿。
3。民主生活会上要敢于开展批评与自我批评,沟通思想,统一认识,增强团结。要防止把民主生活会开成汇报。总结工作的会议。
4、到会监督和指导的党组成员在领导成员发言结束后,要针对民主生活会的情况进行讲评,指导班子成员对民主生活会上检查出来的问题提出整改意见。
5、民主生活会后10日内向院总支报送会议小结和会议记录。报送的会议小结,一是召开会议的时间,参加会议的人员名单和缺席人员名单,缺席的原因。二是会议的主要议题、检查出来的主要问题,民主生活会的主要收获。三是存在的主要问题的改进措施。报送的会议记录必须是原始记录,并做到真实、完整。



点击下载文件:

上一篇:园艺园林学院民主评议党员制度
下一篇:园艺园林学院党内组织生活制度及党员教育管理制度

分享到: 收藏

办公电话