收藏网站 联系我们

园艺园林学院党总支部集体领导制度 (民主集中制度)
2012/05/15 06:09:48   作者:chenx    点击:

第一条 院党总支必须严格执行民主集中制议事原则,各项工作实行集体领导与分工负责相结合,充分发挥党总支的集体领导作用,凡属重大问题必须由党总支委员会民主讨论,做出决定。
第二条 总支书记要发扬民主,善于集中委员的意见,带头执行集体做出的决定,不擅自决定重要问题。如遇特殊情况,来不及集体研究,必须由总支书记独立做出决定时,事后要向党总支委员会报告。
第三条 总支议事决策时,应遵从少数服从多数的原则。对一时不能决定的事宜,如时间允许,应暂缓做出决定,相互交换意见,下次再议。
第四条 党总支形成的决议,每个委员都必须坚决执行,并严守党的组织纪律。
第五条 总总支部委员要尊重和支持书记的工作,按照各自的分工,在自己的职权范围内,独立负责地完成分担的工作任务。
第六条 本总支的每个党员要根据集体的决定和分工,切实履行自己的职责和义务。
点击下载文件:

上一篇:园艺园林学院党内组织生活制度及党员教育管理制度
下一篇:

分享到: 收藏

办公电话