收藏网站 联系我们

园艺园林学院开展党支部委员培训
2017/05/25 02:41:00   作者:    点击:

(园艺园林学院彭淼 李梦婷)524日下午四点半,园艺园林学院在11教北538举行了园艺园林学院党支部委员培训。本次培训会由徐小雀书记主持,主讲人为朱杰辉副书记,主讲《依法依章办学、提高人才培养质量培训》,全体党委委员、党支部委员参加了本次培训。

   朱杰辉书记阐明了本次党支部委员培训的重要性和必要性,接着介绍了本次学习的两个主要内容,分别是学习《普通高等院校学生管理规定》(教育部令41号)和学习《普通高等院校学生党建工作标准》(教党[2017]8号)。朱杰辉书记以上述文件为依据,介绍了普通高等院校进行学生管理的主要特点:突出坚持马克思主义的指导地位和社会主义的办学方向、鼓励支持学生创业创新、注重维护学生合法权益、加强对诚信缺失和学术不端行为的惩戒以及推进高校依法治校。同时又介绍了普通高等院校学生党建工作标准,分别是组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥以及条件保障。最后,朱杰辉副书记对各党支部提出了几点要求:一、各党支部书记及支委要严格要求自己,认真负责,起到先锋模范带头作用。二、党内组织生活要坚持“三会一课”制度等。三、要提供制度保障、经费保障以及平台保障,来确保学院党支部建设的顺利进行。

   徐小雀书记对培训进行了总结,对下一步的学院党建工作提出建议和计划,并对发展党员等相关问题进行了补充。此次培训会议旨在使各党委明确自身的职责,学习党务工作的理论知识,增强党务工作的能力,以及发挥好党员的先锋模范作用,进一步提高党建水平,把党建工作推上新的台阶,也为接下来的党建工作顺利开展奠定基础。

点击下载文件:

上一篇:
下一篇:踏访红色印迹,弘扬革命精神,争做合格党员

分享到: 收藏

办公电话